viernes, 30 de noviembre de 2012

HOJALDRE DE ALMENDRAS

 

 

INGREDIENTES:


UNA LÁMINA DE HOJALDRE.
50 G. DE MANTEQUILLA.
100 G. DE AZÚCAR MORENO.
150 G.DE ALMENDRAS LAMINADAS.
UN PUÑADO DE NUECES.

 

 

PREPARACIÓN:


EXTENDEMOS EL HOJALDRE SOBRE LA BANDEJA DEL HORNO FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR. LA PINCHAMOS CON UN TENEDOR Y PRACTICAMOS UNOS CORTES CON UN CUCHILLO, A LO LARGO Y A LO ANCHO, DE FORMA QUE NOS QUEDE COMO UNA CUADRÍCULA (DE ESTA MANERA, AL SERVIR YA TENDREMOS LA TORTA PRECORTADA).
REPARTIMOS LA MANTEQUILLA REBLANDECIDA SOBRE EL HOJALDRE, SEGUIDAMENTE DISTRIBUIMOS LAS ALMENDRAS Y POR ÚLTIMO ESPOLVOREAMOS CON EL AZÚCAR MORENO Y COLOCAMOS UNAS NUECES POR ENCIMA.
HORNEAMOS A 200ºC HASTA QUE EL HOJALDRE ESTÉ BIEN DORADITO, EL MIO TARDÓ UNOS 10-12 MINUTOS.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 453 KCAL.
PROTEÍNAS: 6,5 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 29,4 G.
GRASAS:33,7 G.
COLESTEROL: 18,3 MG.
FIBRA: 2,7 G.

información adicional:

LOS FRUTOS SECOS QUE COMPONEN ESTA TORTA SON RICOS EN POTASIO, FÓSFORO, CALCIO Y MAGNESIO. TAMBIÉN SON RICOS EN FIBRA ÁCIDOS GRASOS CARDIO-SALUDABLES.
HAY QUE TENER EN CUENTA SU ALTO VALOR CALÓRICO Y POR TANTO DEBEMOS CONSUMIRLA DE FORMA OCASIONAL.
 ESTA TORTA, AL SER SENCILLA Y RÁPIDA DE PREPARAR NOS SOLUCIONA UNA MERIENDA IMPROVISADA O UN POSTRE. SE PUEDE ACOMPAÑAR DE ALGÚN HELADO CREMOSO O DE ALGUNA BEBIDA CALIENTE COMO CHOCOLATE A LA TAZA O CAFÉ.


3 comentarios:

  1. guapa!!!!! enhorabuena. ¡¡¡ya somos bloggers y compartiremos recetas . Todo tiene muy buena pinta.
    Besitos y suerte

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  2. Me encanta el hojaldre y con frutos secos exquisito.
    Un beso

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