miércoles, 16 de enero de 2013

PASTEL DE BERENJENA Y CALABACÍN:

 

 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Una berenjena.
Un calabacín.
Dos mozzarellas frescas cortadas en rodajas.
75 gr. de queso emmental rallado ( yo no tenía y puse lonchas).
200ml. de tomate frito casero.
Unas hojas de albahaca fresca.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos la berenjena y el calabacín, los cortamos en rodajas no demasiado finas, salpimentamos y distribuimos en un plato o fuente que pueda ir al microondas. Tapamos con papel film y programamos 8 minutos a máxima potencia. Sacamos el plato del micro y dejamos enfriar un poco . Destapamos y ponemos las rodajas de berenjena y calabacín sobre papel de cocina para secarlas un poco.
Calentamos el horno a 160ºC. En una fuente distribuimos un par de cucharadas de tomate por toda la base, luego cubrimos con una capa de berenjena y calabacín, un poco más de tomate, una capa de rodajas de mozzarella (aunque no es necesario que cubra toda la superficie de las verduras) , sal y pimienta y unas hojas de albahaca fresca distribuidas por encima del queso, otra capa de berenjena y calabacín, tomate, queso, sal y pimienta,hojas de albahaca, etc....
Terminamos con una capa de berenjena y calabacín y encima tomate frito, espolvoreamos con el queso emmental y horneamos durante unos 30 o 40 minutos.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 238 KCAL.
PROTEÍNAS: 11,82 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 6,91 G.
GRASAS: 12,37 G.
COLESTEROL: 51,2 MG.
FIBRA: 3,21 G.

vino recomendado:

Tinto ligero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


TUS COMENTARIOS SON MUY IMPORTANTES PARA MÍ. GRACIAS POR MOLESTARTE EN ESCRIBIRME....

POR FALTA DE TIEMPO, NO PUEDO PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS, GRACIAS POR PENSAR EN MÍ....

Printfriendly