lunes, 17 de junio de 2013

MAGDALENAS DE LECHE EVAPORADA (THERMOMIX Y TRADICIONAL):





Esta receta de magdalenas la copié de wholekitchen porque me pareció una receta muy sencilla y lo mejor es que han salido deliciosas!!!. Si consultáis la receta original varéis que se prepara más cantidad pero básicamente se puede decir que he seguido al pie de la letra las instrucciones. Espero que os guste...

INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES:

120 gr. de harina.
120 gr. de azúcar moreno.
120 gr. de aceite de oliva.
2 huevos.
50 ml. de leche evaporada.
10 gr. de levadura química.
Ralladura de medio limón.

PREPARACIÓN:

Thermomix:

Empezamos por encender el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo.
Introducimos en el vaso los huevos y el azúcar y colocamos la mariposa. Programamos 3 min. a 37ºC y vel.4. Al finalizar, programamos 3 min. más igual pero sin temperatura y añadimos por el bocal el aceite y la leche evaporada 1 min. antes de que termine el tiempo programado.
A continuación, incorporamos la harina, la levadura y la ralladura de limón. Batimos durante 10 s. a vel progresiva 2, 4, 6. Terminamos de envolver con la espátula y dejamos reposar la masa unos 5 min.
Por último preparamos las cápsulas de papel , las introducimos en un molde metálico para muffins y las rellenamos hasta 3/4 de su capacidad y espolvoreamos cada magdalena con azúcar (a mí se me olvidó).
Introducimos el molde en el horno,en la parte inferior, bajamos la temperatura a 210ºC y horneamos durante unos 15 min. aproximadamente.

 Tradicional:

Empezamos por encender el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo.
En un bol mezclamos los huevos y el azúcar, con la ayuda de unas varillas eléctricas, hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Añadimos el aceite y la leche evaporada y seguimos batiendo. Por último incorporamos la ralladura de limón, la harina y la levadura, mezclamos hasta conseguir una masa homogénea y dejamos reposar 5 minutos.
Preparamos las cápsulas de papel en los moldes metálicos para muffins, las rellenamos 3/4 de su capacidad, espolvoreamos cada magdalena con azúcar (a mí se me olvidó), metemos en la parte baja del horno, cambiamos la temperatura a 210ºC y cocemos durante 15 minutos.




información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN (UNA UNIDAD) : 198 KCAL.
PROTEÍNAS: 3 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 20 G.
GRASAS: 11,6 G.
COLESTEROL: 37,1 MG.
FIBRA: 0,61 G.



6 comentarios:

  1. Tomo nota de la receta, tienen que estar buenisimas.
    Un abrazo

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    1. Si Norma, quedaron fenomenal y se preparan en un momento!!!
      Besitos guapa...

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  2. Mmmmmmm, ese interior lo dice todo!!!!!

    Me guardas unas pocas????????

    Qué ricas!!!!!! Te han quedado estupendas!!!

    Un beso!

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  3. Me gusta tu versión magdalenas que yo lo hice en bizcocho y fue éxito absoluto.
    Besazos.

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    1. Cierto, de hecho hoy mismito he preparado la versión bizcocho porque las magdalenas ya volaron...
      Besitos guapa...

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